首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

仙桃市召开社区建设工作专题会议
时间:2018-04-27 18:26     
打印 字体:

  4月26日,仙桃市社区建设工作专题会议在市民政局九楼会议室召开。市社区办全体工作人员、城区“三办一园”社区工作站主要负责人、部分社区书记和具体负责同志共38人参加会议。  

  会议传达学习了全省基层政权和社区建设工作会议精神,重点学习了叶景丽副厅长《关于深入学习贯彻党的十九大精神,全面提升基层社会治理能力和水平》讲话精神,并根据省民政厅《关于在全省推广军门社区工作方法和开展优秀城乡社区工作征集示范活动的通知》和《关于做好2018年社区公益创投活动培育发展社区社会组织的通知》要求,对我市社区建设近期重点工作进行了安排部署。  

  市社区办主任袁军对抓好期重点工作从五个方面作了要求:一是要求工作站明确社区推优要求、范围和时间节点,严格按照标准进行推优;二是要求今年社区惠民项目资金的使用方向除了支助新建场所外,重点向居家养老驿站、助餐服务和社区儿童之家建设倾斜;三是要求各社区认真谋划项目,积极组织培训,踊跃参与公益创投活动;四是要求今年申报“示范”、“达标”的30个社区,对标进行创建,全面做好验收准备;五是要求各街道、社区深入贯彻落实全市形式主义、官僚主义百日专项整治工作会议精神,改进工作作风,切实抓好效能建设,提高为民服务能力。(市社区办  胡杨)  

关闭
湖北民政底部