首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

仙桃市召开行业协会商会与行政机关脱钩工作推进会
时间:2018-05-07 16:13     
打印 字体:

  为完成仙桃市行业协会商会与行政机关脱钩工作,近日,仙桃市民政局与市发改委联合召开专题会议,安排部署仙桃市第四批行业协会商会与行政机关脱钩工作。仙桃市民政局副局长邵泽华主持会议。市公安局、市工商局、市经信委、市旅游局、市公共资源管理局、市供销社等相关部门分管领导出席会议并交流发言。拟脱钩的10家行业协会商会负责人参加会议。

  会议宣读了《省行业协会与行政机关脱钩联合工作组办公室关于完成全省行业协会商会与行政机关脱钩任务的通知》,并详细讲解了此次脱钩主体和范围,重点是“五分离五规范”,即:机构分离,实现依法直接登记、独立运行。职能分离,规范行政委托和职责分工关系。对适合行业协会商会承担的行政职能,脱钩时要制定清单目录,主管部门按程序移交行业协会承担。人员管理分离,规范用人关系,在职或退离休工作人员到协会商会任职兼职。资产财务分离,原则上实现办公场所独立。党建分离,由依托组织部门和民政部门建立的社会组织党建工作机构统一领导。最后,市体改办主任郭梦凌提出要高度重视脱钩工作,迅速成立工作专班,制定实施方案,确保推妥推进。

  据悉,仙桃市从2015年已启动脱钩工作并列入市深改办改革事项,目前,全市应脱钩33家,已脱钩23家,未脱钩10家。预计今年10月底完成全部脱钩任务。(仙桃市社会组织管理局  刘静)

关闭
湖北民政底部