首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

仙桃市殡葬管理所重拳整治殡葬服务领域侵害群众利益的问题
时间:2018-05-24 10:34     
打印 字体:
   为扎实开展形式主义官僚主义问题百日专项整治工作,市殡葬管理所针对群众反映强烈的问题,开展了灵车司机谈话提醒和乡镇殡葬市场整治活动。
  灵车司机谈话提醒活动以所班子成员为谈话主体,分为3个谈话小组,对全市42名灵车司机采取逐一谈话的方式开展谈话提醒。活动分为5个环节:一是学习近期2起灵车违规情况通报,传达省民政厅、市民政局有关批示;二是学习市物价局《关于殡葬服务收费标准的批复》;三是学习市殡葬管理所《关于加强专用灵车管理的有关规定》;四是征求灵车司机对如何提升殡仪服务质量、规范遗体运输等方面的建议;五是进行服务承诺,要求灵车司机认清当前形势,改变服务态度,提升服务质量,服务收费一律与丧户签订服务协议书,严禁超额收费、搭车收费、捆绑消费。
  乡镇殡葬市场整治活动也同步进行。为了确保实效,本次先以长埫口镇为试点地区,联合当地民政办,在全镇各个村(居)、社区张贴《告知书》,公开灵车收费标准、自愿选择服务项目有关规定及投诉举报电话,充分保障群众对殡葬服务信息知情权,通过广泛的社会监督,进一步规范灵车司机和社会殡葬从业人员的服务行为。(仙桃市殡葬管理所)
关闭
湖北民政底部