首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

仙桃市民政局老党员讲“为民”故事
时间:2018-05-30 10:38     
打印 字体:

 

 

  5月28日,仙桃市民政局机关党支部与胡场镇肖家湾村党支部联合开展5月份支部主题党日暨讲习所活动。活动邀请市民政局老干部老党员马世庭同志为全体党员上了别开生面的一课。

  曾担任仙桃市民政局局长的退休老党员马世庭,入党近50年来,始终牢记党的宗旨,不忘党的恩情,服从党组织安排,认真履职尽责,甘当人民群众的“孺子牛”。马世庭同志结合自己在民政的工作经历深情地谈到:全心全意为人民服务是党的优良传统,以人民为中心是习总书记在党的十九大报告中的重要精神,“民政为民,民政爱民”是我们的服务理念。民政工作就是与群众打交道,要用情、用心、用功,为人民群众办实事、做好事。用情是基础,要“不忘本,朝下比,有怕惧”。工作不仅一种谋生的手段,更是实现自我价值的载体,不能为五斗米而“折腰”,我们都是人民群众的孩子,要珍惜自己眼前的幸福生活,为自己和他人美好的未来而努力。用心是根本,要对党和组织常怀感恩之心,对困难群众和服务对象常怀慈悲之心,对法律法规常怀敬畏之心。用功是目标,“学习要用功、工作要用功”,学习的目的,是为了获取竞争优势,增加选择机会,提升认知水平。人生就是一个不断学习的过程,积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉,积善成德,而神明自得,圣心备焉。终究有一天,我们会感谢现在努力学习的自己。

  马世庭同志的讲述体现了他对党无限忠诚和无比感恩,对人民群众热情关心和真情关爱,对民政事业真情付出和深情期待。全体在座党员深受教育、深受启发、深受感动。通过重温入党誓词,学习《关于4月份党支部主题党日督查情况的通报》、学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神和《监察法》的有关内容。同时,仙桃市民政局机关支部全体党员分成25个小组深入精准扶贫贫困户家中,了解贫困户生产生活近况并帮助他们打扫清洁卫生,推动支部主题党日活动持续掀起高潮。

关闭
湖北民政底部