首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

仙桃市民政局社会福利中心开展“包粽子庆端午”活动
时间:2018-06-13 17:22     
打印 字体:

  

  端午节是我国传统民俗节日,为大力弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,让在院的老人们感受到全体干部职工的关怀和温暖,6月12日上午,市社会福利中心开展了包粽子庆端午活动。

  一早上,忙完了早餐,厨房的工作人员就开始了新一轮的忙碌,擦桌子,拿出来提前一天准备好的粽子材料。随后其他工作人员也加入包粽子的队伍。大家忙着洗粽叶、调馅料,你追我赶,粽叶和糯米在手中上下舞动,不一会儿,一个个粽子便出现在了大家的眼前。大家一边陪老人聊传统、话端午,一边切磋包粽子的技巧,现场充满了节日的气氛。老人们都高兴地说:“参加这次包粽子活动特别高兴,让我们感觉端午节的味儿越来越浓了,节日也离我们越来越近了。”随着市社会福利中心“公建民营”项目的逐步推进,此次欢聚一堂,喜庆端午节,对于老人和全体干部职工都有着不同往年的意义,大家彼此都更加珍惜这次机会,整个活动现场欢声笑语、其乐融融。 

  近年来,市社会福利中心非常关注老人的精神生活,他们着力将与老人互动庆祝节日的活动持续发扬下去,让老人们不管身处何地,每年都能过上一个热闹温馨的端午佳节。(仙桃市社会福利中心) 

关闭
湖北民政底部