首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

仙桃市组织部长白超调研社区建设
时间:2018-06-14 15:04     
打印 字体:
  6月12日下午,仙桃市委常委、组织部部长白超,副部长陈学军等一行专题调研我市城乡社区建设工作。市民政局局长马培祥,副局长左小红、邵泽华,城区“三办一园”分管社区工作领导、组织委员、社区工作站站长参加调研。
  左小红对我市城乡社区建设工作情况进行了汇报。马培祥局长强调,今年我市社区建设将以党建为核心,民政部门将整合各项资金,加大投入力度,以群众需求为导向,以创新服务为核心,着力做好社区居民助医、助学等服务。
  陈学军对当前社区工作存在的问题进行了总结梳理,要求社区建设工作咬紧牙关抓到位,审时度势抓重点,持之以恒抓规范,千方百计抓创新。
  白超在总结讲话中指出,社区建设是政治任务,市委高度重视,群众密切关注,必须全力以赴、抓出成效。对下段开展好社区建设工作,提出四点要求:一是再加压力、再添措施,再掀城市社区建设新高潮。严格对照社区建设重点工作清单,抓好进度管理,确保各项工作落实落地。二是围绕中心,突出重点,切实解决存在问题。积极抓好社区换届工作,按照书记、主任“一肩挑”要求,坚决把人员选配到位。三是对接需求,突出导向,创新工作方式方法。把群众的需求作为工作出发点,走好群众路线,对接群众需求,真正把为民服务的宗旨落到实处;四是加强整顿,培养人才,建强社区工作队伍。规范社区干部队伍管理,清理超配人员;以提升素质为重点,抓好后备干部的培养管理,为社区建设提供坚强的人才支撑。(基政科)
关闭
湖北民政底部