首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

仙桃市社会福利中心 开展2018年夏季消防安全培训演练活动
时间:2018-06-21 09:27     
打印 字体:
  6月20日,仙桃市社会福利中心邀请消防专员及市消防支队教官为我院全体干部职工进行了一次安全知识培训及消防演练。
  针对夏季气候炎热、雷雨较多、空气湿度大等特征,消防专员强调,夏季应注重防高温、防自燃、防爆炸、防电火等,同时重点为大家讲解了日常消防常识:电器着火、天燃气泄露等处理方式,火灾现场逃生方法等。市消防支队教官为大家讲解了干粉灭火器和消防水带的使用方法。随后,在教官的指导下,全体参训人员进行了干粉灭火器和水带的实际操作。现场很多错误的使用方法得到了更正,参训人员均表示通过实际操作,对正确使用消防器材很有帮助。
  通过本次演练,使全体员工充分认识到开展消防演练的重要性和必要性,树立了忧患意识,进一步提高消防救灾和自救能力,增强了在紧急情况下的应变能力、自我防护能力和逃生能力,达到了演练的预期效果(市社会福利中心)
关闭
湖北民政底部