首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

仙桃市救助管理站举办“6·19”开放日活动
时间:2018-06-22 08:05     
打印 字体:
  今年6月19日是第六个“救助机构开放日”,仙桃市救助管理站围绕“在站寻亲、让爱回家”主题,通过在市内主流媒体发布公开邀请函、悬挂宣传标语、发放宣传资料等方式向公众宣传救助法规政策、普及寻亲知识、公布寻亲信息。
  上午9时左右,受邀的政协委员、人大代表、民政系统机关干部、局直属单位干部职工、临时救助点所在社区工作人员、城区各派出所和巡警支队干警代表、所在辖区中小学生代表、城管办工作人员与部分环卫工人代表、志愿者团体共200余人先后到救助管理站实地体验,观看宣传短片、展板,了解救助工作流程,同时爱心志愿者开展为受助人员理发、剪指甲、打扫站内清洁卫生、与受助对象谈心等志愿服务活动。
  通过开展“开放日”活动,不仅拉近了广大市民与救助站、与受助人员的距离,更让市民进一步了解救助管理的职责范围、服务类别、寻亲方式、入站流程、日常照料服务等具体内容,增强对救助管理工作的认知度,实现理性关爱、帮助弱势群体,同时救助管理工作得到社会各界的广泛认同、理解和支持,对于形成全社会参与的大救助格局起到了积极促进作用。仙桃市救助管理站
关闭
湖北民政底部