首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

仙桃市民政局庆祝建党97周年系列活动丰富多彩
时间:2018-07-02 16:11     
打印 字体:
  为热烈庆祝中国共产党成立97周年,深入宣传中国共产党的光荣历史和丰功伟绩,深入学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神,激励党组织和广大党员敢于担当、奋发有为,市民政局以“新时代新担当新作为”为主题,开展了丰富多彩的活动庆祝党的生日。

  ----“支部主题党日”走进红色教育基地。6月29日,市民政局机关支部全体党员、各基层党组织负责人和纳新党员对象来到西流河镇胡家台抗战遗址和李之龙故里,接受革命传统再教育。在这里,全体党员按照支部主题党日活动规定程序开展了学习和讨论在庄重的胡家台抗日英雄纪念碑前,纳新党员进献了花篮,缅怀先烈面对鲜红的党旗,全体党员庄严举起右手,铿锵有力地宣读入党誓词在李之龙故居,瞻仰革命先烈旧居,学习先烈的顽强精神,铭记先烈为国家解放而不惜牺牲生命的大无畏精神。通过学习教育,全体党员更加坚定了不忘初心、永跟党走的信心和决心

  ----福利院里的共产党员“公益日”活动。市民政局60名党员走进西流河镇农村福利院开展共产党员“志愿者服务”活动。他们将心准备的慰问品送到老人手中,并与老人亲切交谈,详细了解老人的身体健康状况、生活起居情况,嘱咐老人要保重身体,祝愿他们健康长寿。大家还帮助老人们打扫清洁卫生,整理房间。福利院里里洋溢着浓浓的温情。与此同时,市民政局各党支部组织党员干部深入结对帮扶村开展困难党员走访慰问活动,每到一户,走访人员与贫困党员亲切交谈,详细了解他们的家庭收入和生活状况,鼓励他们要坚定信心,保重身体,及时送去党的关怀和夏日的清凉。

 

  ----“七一”庆祝大会隆重举行。6月30日,民政系统全体党员、部分群众代表近300人隆重集会,庆祝中国共产党成立97周年。大会表扬了民政系统评选出的“民政好人”、优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,为比学赶帮树立了先进典型,营造了争先创优的良好氛围。请武汉民政职业学院副教授何秀琴结合十九大报告关于民政工作的论述,作了《树牢民政为民爱民理念,努力提高为民服务能力和水平》专题报告。全市民政系统“民政好人”、“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”代表作了事迹宣讲,展现了民政精神风貌,树立了民政精神标杆,传播了民政正能量。最后,局党组书记、局长马培祥为全体党员干部上了一堂精彩的党课,教育引导广大党员干部把新时代合格党员的标尺立起来,进一步激发党员干部工作的热情和激情,争做合格的民政人。切实做到把服务和服从作为民政人最高的遵循;把向上和向善作为民政人共同的追求;把创新和创牌作为民政人努力的方向;把务实和扎实作为民政人坚守的底色;把严管和严实作为民政人长敲的警钟。

  

  ----多举措加强老干部党支部建设。加强了市民政局老干部党支部的组织建设。做到有固定活动场所、有年度工作计划、有学习教育资料、有老干工作专班、有专项活动经费“五有”,使老干部党支部的战斗堡垒作用得到了充分发挥。认真开展了老党员讲故事活动,学习老党员的革命精神,弘扬和传承老党员的优秀品格和优良传统。开展了“红色之旅”活动。“七一”前夕,组织退休老党员赴革命老区红安进行“不忘初心”革命传统教育,让老干部受到革命传统教育洗礼,过好“七一”政治生日。(仙桃市民政局)

 

关闭
湖北民政底部