首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

仙桃市民政局举行“民政好人”事迹宣讲活动
时间:2018-07-03 18:04     
打印 字体:
  
  
  6月30日,在建党97周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,充分展现民政精神风貌,树立民政精神标杆,传播民政正能量,市民政局举行了民政系统“民政好人”事迹宣讲活动。
  宣讲会上,仙桃市陈场镇民政办主任范同华、仙桃市张沟殡仪馆副馆长熊浩、仙桃市社会福利院养老护理员刘俊早等3名基层民政工作者用朴实的语言、真挚的感情、感人的故事从不同角度讲述了自己的先进事迹。报告真实感人,事迹催人奋进。他们中有困难群众的贴心人,有孤寡老人的“好儿女”,还有生命终点的送行人。“民政好人”在不同的岗位做着不同的工作,但都同样以情为民,用心办事,他们用自己的实际行动诠释了“民政为民,民政爱民”的工作理念。
  今年5月以来,仙桃市民政局在全市民政系统开展了“民政好人”评选活动,通过层层推荐、考察评审,认真筛选出10名贴心为民,无私奉献,甘当“孺子牛”的先进典型。同时,将这10名“民政好人”的先进事迹汇编成书,下发到全市民政系统工作人员手中,号召他们以先进为榜样,以典型为标杆,找差距,抓整改,真正把学习先进转化为实际行动,立足本职、爱岗敬业、努力工作,推动民政各项工作再上新台阶。(仙桃市民政局)
关闭
湖北民政底部