首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

仙桃市民政局替驻点村贫困子女上学解难
时间:2018-09-05 09:02     
打印 字体:

  8月28日,胡场镇肖家湾村1组贫困户向灯平脸上绽开笑容:女儿向甜就读仙桃中学慈善阳光班,享受市政府特殊优待。当他从市民政局得知女儿学费减免3000元时,激动得热泪盈眶。 

  肖家湾村是仙桃市民政局精准扶贫驻点村。该村现有建档立卡贫困户55户162人,共有在校学生20人,其中大学生2人、高职高专3人、高中生2人、初中生6人、小学生7人。 

  在秋季开学前夕,市民政局组织慈善捐赠,解决肖青、向甜等2人学费6000元;实施临时救助,解决肖婕妤等8人学费15000元;申报雨露计划,解决肖志权、黄容梅、肖航等3人学费7500元;认真落实我市教育扶贫政策,让贫困学生充分享受小学至高中各年段应得的减免优惠。目前,肖家湾村建档立卡贫困户所有在校学生已经全部到校报名上课。(驻村工作组) 

关闭
湖北民政底部