首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

仙桃市民政局全面开展2017年度部门决算核查工作
时间:2018-09-17 08:41     
打印 字体:

  为提高民政系统会计工作能力,建立健全部门决算数据长效核查机制,提升整体工作效率,8—9月,市民政局对局属8个二级单位2017年部门决算情况全面进行核查。 

  本次核查主要对各单位执行会计制度情况、单位收支总额、收支明细、资产负债、非税收入征集情况、“三公经费”公共预算支出情况等7个方面内容的真实性、准确性和完整性进行核查。检查发现因财务软件未及时更新所致支出未按功能分类核算的问题,通过及时沟通反馈,指出存在的问题,提出整改意见、明确整改目标、限定整改时限。到目前为止,局规财科协同财务软件公司进行更新升级,规范系统内功能科目与预决算功能科目一致,较好地落实财务管理主体责任和监管责任,确保民政各项资金数据反映准确。(财务科) 

关闭
湖北民政底部