首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

新学年来了 新书包来了—湖北省仙桃市开展助学活动
时间:2018-09-19 15:57     
打印 字体:
  914日,新学年伊始,仙桃市人民政府牵头,市民政局主办,市关工委、团市委扶贫办、教育局彭场镇政府等8家单位部门协办的“关爱困境儿童 爱心传递希望”困境儿童关爱保护活动启动仪式在彭场镇实验小学隆重举行。湖北省民政厅社会事务处处长吴远富、仙桃市人民政府副市长张舜出席会议并讲话,现场千余人参加活动
  本次关爱保护活动筹集资金45万元全市4028名在校贫困学生送去三个一(一个书包、一套文具、一本励志书)的关爱物资活动现场,有学生代表讲话、学生表演、现场分发关爱物资等,还安排运送物资车辆同时出发,奔赴全市各地送货上门。
  

(图为学生集体进行葫芦丝合奏)


(图为部分贫困学生代表上台领取“三个一”关爱物资)

  活动中,省民政厅社会事务处处长吴远富对我市困境儿童保障工作给予了肯定和鼓励,并寄予了希望。市政府副市长张舜介绍了本次活动安排,对下段关爱保护农村留守儿童和困境儿童工作进行了部署,提出了要求,明确了目标。参加活动的单位纷纷表示将全力推进困境儿童关爱工作,大力营造良好的社会氛围,使孩子及其家人能真切感受到党和政府的温暖,努力让他们开心享受阳光,在新的学年有新的希望,新的开始!
  近年来,仙桃市困境儿童关爱保护工作,在仙桃市委市政府的高度重视合坚强领导下,市民政局会同有关部门认真贯彻落实中央、省、市相关精神,始终将困境儿童关爱保护工作作为民生工作重点,加大资金投入,细化帮扶措施,充实基层基础,引导社会力量参与,初步建立了全市上下联动、相互配合的困境儿童关爱服务体系。
  该市“希望家园”活动,已连续开展3年,每年建设完善50个“儿童之家”,在每个有条件的村居开设4点半学校,对全市4000余名贫困 在校生实行“六免一补”,每年“六一”、春节向全市留守儿童和困境儿童进行大走访大慰问。(仙桃市民政局)
关闭
湖北民政底部