首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

千里呵护 只为落叶归根
时间:2018-09-20 11:10     
打印 字体:
  近日,仙桃市救助站工作人员将一年愈七十、生活不能自理的古稀老人,行程近1000公里,经过12个小时,千里迢迢送到了江苏省海门市救助站。
  今年8月,市公安局110巡警送来一名生活不能自理、口齿不清的老人。经过一个星期的治疗,救助站工作人员耐心询问,断断续续了解了老人的个人信息,得知老人名叫顾某,今年75岁,是江苏省海门市人。副站长李明霞立即与海门市救助站联系,将老人的照片、近况告知,请求对方帮忙协查。两天后得到了对方回复,老人所述情况属实,30年前在儿子5岁时就抛弃妻儿外出,一直未归。因其未尽抚养责任,其子不愿意接回赡养,经对方救助站与其子多次沟通,最终同意由仙桃市救助站将顾某护送回家。

  9月4日,仙桃市救助站安排工作人员一行4人上午护送顾某回海门市。由于路途遥远,老人患中风,脑梗,完全失去自理能力,大小便失禁,工作人员每两个小时用轮椅将老人推到服务区更换尿不湿,擦洗身子。一路上,工作人员喂饭喂药、端屎倒尿,忍受难闻的气味,终于在晚上8时许将顾某 安全送到了海门市救助站。值班的工作人员听说我们行程近1000公里,12个小时车程,甚至有点不相信:“你们真是辛苦了!”当我们将老人送至海门市救助站安顿好后,听说我们要离开,老人用那只无力的手与我们挥泪告别。(仙桃市救助站  杨杰)

关闭
湖北民政底部