首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

仙桃市首届节地生态安葬集体落葬仪式圆满举行
时间:2018-09-20 11:36     
打印 字体:
  9月19日,由仙桃市民政局和仙桃市文明办主办的仙桃市首届节地生态安葬集体落葬活动在市皇河故园圆满举行,活动用现代殡葬礼仪为公开征集的8位逝者举行了集体草坪生态落葬仪式。每位逝者骨灰均采用可降解骨灰盒存装入土,家属还现场领取了奖补资金。
  当日上午9:00时,市人大副主任王磊、市政府副市长张舜、市政协副主席胡水清、市政府办公室副主任吴顺高、市民政局局长马培祥,以及全市民政办主任、城乡社区主任和人大代表、政协委员、志愿者、逝者家属,以及各大新闻媒体记者共两百余人按时赶达现场,参加了集体落葬仪式。整个仪式,充满了时代感,而又不失庄严肃穆,全程不焚香、不烧纸,不放鞭,仅用音乐与礼仪来表达对生命的尊重,对逝者的缅怀和哀思。逝者的家属和前来故园祭扫的群众一起观看了此次集体生态安葬落墓仪式。活动现场,工作人员还向前来参加活动的人员发放了文明祭扫倡议书、节地生态安葬宣传单。
  据统计,目前全市已建成公益性生态公墓190处,每处都设有纯生态安葬区,全市纯生态安葬逝者骨灰已达28例。当前全市各地借殡葬整治活动东风,广泛宣传发动,积极鼓励和引导人们采用花坛葬、树葬、草坪葬等不占或少占土地、少耗资源、少使用不可降解材料的方式安葬骨灰或遗体,充分践行了节地和绿色环保的现代殡葬理念。(社会事务科   皇河故园)
关闭
湖北民政底部