首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

仙桃市社会福利院“一床一卡”提供专属护理服务
时间:2018-09-21 12:50     
打印 字体:
  仙桃市社会福利院作为江汉地区仅有的“四星级”公办养老机构,一直将提升养老服务质量放在工作首位。切实加强干部职工的思想道德建设,提升专业护理水平,积极谋划,不断探索新的护理、服务模式,缜密寻找工作中存在的顽疾、痛点,对症下药,取得了较好的效果。
  根据《养老机构服务质量基本规范》标准,针对老人们在护理和服务上的差异需求,开展了大量的基层调研工作,旨在为每位老人提供专属护理服务,大力实施“一床一卡”服务模式。为顺利推进“一床一卡”工作,该院召集相关部门负责人就老年人饮食、起居、心理需求等方面,大力开展调查,深入进行研究。据数据统计,全院现有的重特护对象25人、吞咽困难对象30人、饮食清淡对象56人、口味咸辣对象13人、饭菜软烂对象56人、需加强心理慰藉对象20余人。将老人的个人资料制成卡片装在床头,对老人的姓名、年龄、饮食爱好、身体状况等信息进行注明,为老人实行人性化、精细化、差异化的护理服务,让家属放心、让老人满意,不断精益服务质量,提升老人幸福指数。
  在探索“一床一卡”服务模式的同时,该院继续推进其他特色工作。开展每日谈心活动,了解他们的需求、心声,拉近工作人员和老人的距离;每月举行生日宴,为老寿星准备丰盛的菜品,祝福老人们福寿绵长;每逢老人生病住院,第一时间看望问候,祝愿老人早日康复;九九重阳,组织老人和志愿者同台欢庆,营造敬老爱老的节日氛围;新春佳节,全院盛装欢聚,鼓乐喧天,共享大团圆;精心打造“紫薇花明星团队”评选活动,鼓励护理员提供更优质的服务,开展三年来,获得广大老人及家属的一致好评;创建“两微一端”公众平台,让家属实时掌握老人生活动态,对护理服务工作提出宝贵意见建议,现已收到90余名老人家属的反馈信息,为下步提供更优质的服务提供参考。(市社会福利院  廖琴娥) 
关闭
湖北民政底部