首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

仙桃市举办全市首届志愿者骨干培训班
时间:2018-09-27 15:12     
打印 字体:

  为进一步激发各级志愿组织专干和民间志愿组织带头人感召力,提高我市志愿服务水平,促进志愿服务事业的快速发展,9月25日下午,在仙桃一中学术报告厅,仙桃市文明办和仙桃市民政局联合举办了全市首届志愿者骨干培训班。全市各市直单位、各乡镇(街道)、城区各社区、各社会志愿团体志愿骨干等近400人参加培训。

  市志愿服务联合会会长赵映春同志主持开班仪式,市文明办主任陈必庆同志在开班仪式上致辞,并向参训志愿者们表示热烈欢迎,对长期以来关心和支持仙桃市志愿服务工作的各界朋友表示衷心感谢。 

  随后,美好公益创新发展研究院院长刘刚从《志愿团队管理技巧》方面,华师大湖北社区建设研究中心兼职教授朱华桥从《志愿服务条例解析与如何用社会工作方法推进志愿服务》方面,美好公益创新发展研究院(筹)培训总监唐明金从《志愿服务项目策划与管理》方面,以及仙桃义工联合会长长郭艳军从《如何与政府和社会资源良性互动推进志愿服务工作》等方面进行了现场授课。培训结束后,志愿者们踊跃向专家教授们请教志愿服务过程中遇到的问题或困惑,现场气氛活跃、有序、和谐。 

  此次培训,进一步加强了广大志愿者骨干主动思考如何创新志愿服务管理模式、创新活动形式的意识,提高了志愿服务组织的管理水平和项目运作能力,增强了作为志愿服务业务骨干的光荣感和使命感。大家一致认为,在下一步的工作中将会更加积极地投身志愿服务活动,更加深入有效地开展志愿服务工作,共同促进我市志愿服务事业的蓬勃发展,为加快我市成功创建“全国文明城市”贡献力量。(市社建办) 

关闭
湖北民政底部