首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

仙桃市召开试点村(居)民委员会换届选举大会
时间:2018-10-22 15:05     
打印 字体:

 

 

  近日,仙桃市毛嘴镇古堤村村民委员会和干河街道好义街社区居民委员会换届选举大会圆满召开全市各镇(办)组织委员、民政办主任及指导组成员共计80余人现场观摩了本次大会。标志着市村(居)民委员会换届选举工作正式拉开序幕。

  毛嘴镇古堤村和干河街道好义街社区作为今年我市42个试点村(居)“两委”换届选举试点中的示范点优先起步严格程序强力推进。一是明晰重点,坚持党的领导严格按照“四选”“六不宜”“九不选”的标准,选优配强“两委”班子成员作为换届选举第一要务。二是严明程序市级指导组采取列清单、绘图表、讲业务等方式,规范试点单位换届选举程序,确保工作人员能掌握、易操作市级督导组实地指导,发现问题及时整改督办,对选举中各个环节逐项验收,确保程序执行到位。三是严肃纪律,制发中共仙桃市委办公室转发省纪委监委机关、省委组织部、省编办、省民政厅、省财政厅、省人社厅关于加强乡镇(街道)纪检监察组织建设的意见的通知(仙办发电201834号)文件,依法依规加强对村(社区)党组织及其成员、村(居)委员会成员和有关人员的监督,营造换届选举工作风清正气。 

  市委组织部副部长陈学军充分肯定了次村(居)委会换届选举试点工作强调做好换届选举是夯实党的执政基础的重要举措,是推进基层民主政治建设的重要实践,要坚持依法依规,发扬民主,统筹谋划,把握好各个环节,各地进一步把各项工作做深做细,确保平稳有序,圆满完成2018年村(居)委会换届选举工作。(基政科)

关闭
湖北民政底部