首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

仙桃市建起殡葬文化“百米长廊”
时间:2018-10-23 14:40     
打印 字体:

 

  近日,仙桃市在市殡葬管理所建起“倡导厚养薄葬,推行移风易俗”为主题的殡葬文化“百米长廊”。文化长廊由十二套宣传栏和一面大型文化墙组成:宣传栏宽5.5米、高3.2米,版面以文字为主,内容简短精悍,语言通俗易懂;文化墙版面长110米、高2.7米,版面以画面为主,画风清新自然,内涵丰富深刻。通过阐述“忠、孝、仁、义、信”等道德观念,挖掘现代生命科学,传播中华传统孝文化,营造浓厚殡葬文化内涵。

  近年来,仙桃市以加大殡葬文化建设作为殡葬改革的突破口,从思想上转变群众殡葬观念,引导群众采用文明、现代的方式,自觉抵制低俗愚昧、铺张浪费的殡葬陋习仙桃市城区范围已全面实行丧事集中办理,集中治丧场所实现禁纸质花圈、禁烟花爆竹、禁香烛纸钱。同时,仙桃市将殡葬文化长廊作为珍爱生命的教育场所、孝亲敬老的感受基地,使市民在耳濡目染中接受先进殡葬文化的熏陶,为创建全国文明城市、传扬殡葬文化、推动殡葬改革起到了积极作用。殡葬所  付婉露 

关闭
湖北民政底部