首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 襄阳

襄州区2017年高龄津贴落实到位
时间:2017-12-22 09:27     来源:襄阳市襄州区老龄办 李芳
打印 字体:

   为积极应对人口老龄化,襄州区认真贯彻《襄州区高龄老人补贴实施办法》(襄州政办发[2014]48号)文件精神,全面落实老年人高龄补贴,切实做好老年人优待工作,进一步增进老年人福祉,推动社会福利由补缺型向适度普惠型转变,确保老年人共享全面建成小康社会新成果。近年来,区委、区政府始终把落实高龄补贴当作关注老年人民生、当作为老年人办实事的大事来抓,高龄补贴的申请按照自愿申请原则。对本人及代理人提出的高龄津贴申请,严格按照村(居)受理,乡镇(街道)审核、县(市、区)审批的方式,对符合条件的申请对象审批同意纳入高龄津贴发放范围,对不符合条件的告知申请人并说明理由,确保所有襄州区户籍80岁以上城乡老年人一个不掉,一个不漏,都能享受高龄津贴待遇。据统计,2017年全区享受高龄津贴待遇人数为12573人,发放总金额为8269800元,现已全部发放到位,确保我区老年人共享全面建成小康社会新成果。

关闭
湖北民政底部