首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 襄阳

保康县再次提高建国前老党员生活补金标准
时间:2017-12-22 09:28     来源:保康县民政局 邓德琼
打印 字体:

   近日,保康民政局根据国家民政部、财政部《关于调整部分优抚对象等人员抚恤和生活补助标准》的文件通知,迅速行动,做好全县建国前老党员自然减员情况的核准及预算造册,县财政在上级调标补助资金还没到达之时及时筹措资金,确保建国前老党员调标后生活补助金及时、足额在12月底以前以社会化发放方式直达建国前老党员个人帐户。           

  此次调标,提高建国前加入中国共产党的农村老党员和未享受离退休待遇的城镇老党员生活补助标准。其中:1937年7月6日前入党的,每人每月达到670元;1937年7月7日至1945年9月2日入党的,每人每月达到610元;1945年9月3日至1949年9月30日入党的,每人每月达到530元。已享受优抚对象抚恤补助的老党员,不执行上述补贴标准,仍按每人每月50元标准发给生活补助。调标时间从2017年10月1日执行。

关闭
湖北民政底部