首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 襄阳

襄阳市襄州区 “三社联动”创新社区治理工作全面启动
时间:2017-12-25 09:29     来源:襄州区民政局 朱克国
打印 字体:

   12月21日下午,襄阳市襄州区民政局召开“三社联动”创新社区治理推进会。民政局副局长翟安国主持会议,张湾、肖湾两个街道办事处分管民政的领导和民政办主任、襄州区社工协会负责人、宇洁智慧养老负责人参加会议。

  会议认为,以社区为平台、以社会组织为纽带、以社会工作为支撑的“三社联动”,是以居民需求为导向,通过社会组织引入外部资源和社会力量,通过社会工作提供专业化服务,把矛盾化解在社区的新型社会治理模式、新型社会服务供给方式和全新的社会动员机制。会议要求全面贯彻落实中央“两办”《关于加强和完善城乡社区治理的意见》,以“三社联动”为抓手,启动社区治理创新工作。一是在街道层面,成立社会工作服务中心,在社区层面设立社会工作服务站,建立“三社联动”架构。二是协调社工协会派驻专业社工到服务中心和服务站开展志愿服务。三是大力发展社区社会组织,牢牢抓住社会组织的这个“纽带”,为“三社联动”提供有力支撑。四是根据居民需求、依托社工协会、宇洁智慧养老机构和社区社会组织开展项目化社会服务,解决社区矛盾和问题,共建共享和谐社区、美丽社区。

  363.jpg 

关闭
湖北民政底部