首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 襄阳

襄阳市举办“2017十大孝子”评选颁奖 特别节目
时间:2018-01-02 10:47     来源:襄阳市老龄办
打印 字体:

   

   12月29日下午,襄阳市广播电视台900平米演播大厅内座无虚席,由市民政局、市精神文明办、市妇联、市广播电视局联合举办的“大美襄阳 孝德相传,2017十大孝子”评选颁奖特别节目浓情上演,《云上襄阳》、《视听襄阳》和襄阳网络广播电视台进行了同步直播。

  本次评选活动于今年10月启动,采取组织推荐和个人自荐相结合的形式,同时在《云上襄阳》手机客户端、《襄阳播报》微信公众号开辟社会推荐通道,由襄阳电视台《今日播报》栏目深度采访孝子先进事迹等形式进行大力宣传,历时2个月时间,通过公众投票从47名入围孝子中最后确定20名孝子候选人员名单,在征询公安、纪检、卫计等部门审定、公示后最终拟定了10名孝子进行表彰。

  节目现场播放了10名孝子的敬老孝老感人事迹,一次又一次的打动了现场观众。节目尾声,一首女声独唱《天下父母情》将节目推向高潮。现场观众表示,孝道不仅是对家庭的责任,也是对社会的一种担当,更是对中华孝道的传承,2017“襄阳十大孝子”的孝行故事值得更多人学习和传承。

  
关闭
湖北民政底部