首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 襄阳

襄阳市民政局及时有序开展雪灾救助工作
时间:2018-01-09 10:50     来源:襄阳市民政局救灾科
打印 字体:

   1月3日起,我市普降暴雪,市区、谷城和老河口降大暴雪,部分县(市、区)先后发生雪灾。截至1月8日16时,据各县(市、区)民政部门统计报告,3日以来的雨雪天气已造成我市襄城、樊城、襄州、宜城、枣阳、老河口、南漳、谷城、东津等9个县(市、区)5.14万人受灾,紧急转移安置受灾群众52人,农作物受灾面积3.21千公顷,因灾倒塌房屋25户、58间,不同程度损坏房屋21户、42间,直接经济损失1.86亿元。7日开始,我市降雪过程结束,据气象部门预报,未来几天温度将维持在0度以下,最低温度将达-12度至-8度。

  针对此次灾情,市民政局(市减灾办)及时启动了襄阳市自然灾害救助应急预警响应,有序开展救灾工作。一是积极与省抗灾救灾工作组联系对接,派出工作专班赴襄城、宜城、南漳等受灾县(市、区)核查灾情,并要求市、县两级抗灾救灾工作组深入受灾一线指导、帮助做好救灾工作。二是积极向省民政厅争取救灾衣被7400床(件),组织受灾地区及时调运、下拨、发放,切实保障受灾群众的基本生活。三是妥善保障因灾转移人员的吃、穿、住等基本生活。截至发稿,紧急转移的受灾群众中有16人集中安置在当地村委会、学校、乡镇福利院等临时安全场所,基本生活有保障;其余32名转移人员已通过投亲靠友等形式分散安置,当地民政部门已按标准下发了自然灾害生活补助资金15710元,以及救灾衣被555件(床)。

  下一步,市民政局将进一步加强应急值守,加大工作力度,落实自然灾害救助政策,重点抓好灾情核查统计、台账资料建立健全与救灾款物发放等工作,切实保障受灾群众温暖过冬。

  
关闭
湖北民政底部