首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 襄阳

枣阳市退役士兵安置工作实现历史性突破
时间:2018-01-01 10:52     来源:枣阳市民政局 吴光兵
打印 字体:

   12月29日上午,湖北省枣阳市72名符合政府安排工作条件的退役士兵在该市白水源宾馆会议室顺利进行了选岗签岗工作,安置率达100%,此举标志着该市首次以此方式圆满完成年度退役士兵岗位安置任务,实现了历史性突破。

  枣阳市高度重视退役士兵安置工作,对符合安置条件的退役士兵坚持“合法公正、阳光安置”的原则,市安置办严格按照民政部、总参谋部《关于印发〈符合政府安排工作条件退役士兵服役表现量化评分办法(试行)〉的通知》精神进行量化评分,并及时将评分结果进行公示并告知退役士兵本人,根据评分高低顺序依次公开自主选岗;同时积极与省、襄阳市安置部门汇报协调,争取到中铁武汉电气化局、中国工商银行湖北分行等国有企业的14个工作岗位。市编委在编制紧缺的情况下,想方设法拿出市财政局、人社局、民政局、国土局、工商局、发改局、教育局、卫计局等所属事业单位的72个工作岗位,对提供的所有工作岗位进行公示并并告知退役士兵本人,使其对欲选工作岗位进行多方了解,以便根据本人特长和兴趣爱好择优选岗。

  为确保首次选岗签岗工作公开透明、阳光操作,在选岗签岗大会现场,纪检、公证部门全程监督并公证,市广电台等媒体进行全程录播报道,整个过程公正公平、规范透明,得到了退役士兵的一致认可和社会各界的广泛好评。

关闭
湖北民政底部