首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 襄阳

《襄阳市现役军人立功受奖奖励办法》正式施行
时间:2018-01-01 10:53     来源:枣阳市民政局 吴光兵
打印 字体:

   2018年1月1日,《襄阳市现役军人立功受奖奖励办法》正式施行,此举将为襄阳市“全国双拥模范城”这块奖牌锦上添花。

  为深入开展拥军优属活动,推进政策拥军扎实有效落实,激励现役军人安心服役,建功立业,2017年12月,襄阳市出台了《现役军人立功受奖奖励办法》(以下简称办法)。

  办法规定:襄阳籍现役军人荣获中央军委、各军种和战区授予荣誉称号的,分别给予一次性奖励10000元、3000元。荣立一、二、三等功的,分别给予一次性奖励2000元、1000元、500元。被授予团级以上嘉奖或评为优秀士兵的,给予一次性奖励200元。多次立功受奖的,按照奖励标准累计发放。奖励以现役军人所在部队团级以上政治机关发出的荣誉称号文件、荣誉证书、立功受奖通知书和立功喜报为依据。

  为增强军属的政治荣誉感,提高社会影响力,根据襄阳籍现役军人荣誉立功等次,由相应等级民政部门和武装部门共同协调组织,分别由各级党政军和民政部门领导上门送达喜报和奖金。奖励经费由各县(市、区)、开发区财政部门纳入同级财政预算,各级宣传部门负责做好宣传工作,进一步弘扬正能量。

关闭
湖北民政底部