首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 襄阳

谷城县推出为老服务电视栏目《老来俏》
时间:2018-01-05 10:54     来源:谷城县民政局 李艳
打印 字体:

   为加快老龄事业和产业发展,深入宣传贯彻十九大精神,构建养老孝老敬老政策体系,营造老年人社会环境,推进医养结合的养老模式,近日,谷城县老龄办联合七家单位推出一档新的电视栏目《老来俏》。并于2018年元月在谷城县电视台首播。该栏目定位:从老年人的视角发散,真实艺术地展现当下老年人的风采,以专业专注的服务丰富老年人生活。栏目宗旨:以丰富的电视表现手段,为老年人提供轻松、快乐的节目,使之成为老年人生活中的好伙伴。形式风格:以老年人为主角,讲自己的故事,做自己的节目突出轻松、有趣,喜庆、实用的特色。栏目每周一期播放,内容主要有五个版块:为你服务:政策篇。老有“派”头:休闲篇。我家有“宝”:故事篇。养生课堂:养生篇。怀旧剧场:怀旧篇。其他版块可灵活补充,预计共办54期。

  据统计,谷城县老年人目前已超过10万人。老年化社会已经来临,老人成为我们社会的重要组成部分,并形式了一个相当大的较为稳定的群体,延伸出特定产品的消费市场和精神需求。《老来俏》栏目的推出,不仅在倡导中老年积极向上健康心态,提高中老年人生活、生命质量方面有着卓越贡献,还在承办组织大型中老年群众活动,尤其是举办构建中老人金色家园,弘扬传统孝德文化为己任,着力打造“政府放心、子女安心、社会孝心、老人开心”的四心平台。也适应了当前我县不同层次的文化需求,引起社会高度关注,受到了广大老年人的称赞。

 

 

  

关闭
湖北民政底部