首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 襄阳

省移民局副局长郑应发带队赴谷城调研
时间:2018-01-07 11:01     来源:谷城县民政局 章勋刚 王远菊 顾艳萍
打印 字体:

   省移民局副局长郑应发带队赴谷城调研1月5日,鄂西谷城白雪皑皑、一片冰封。上午11时许,省移民局副局长郑应发带局后扶处、湖北经济学院移民工程咨询中心等部门一行6人顶风冒雪乘火车莅谷调研。郑局长一行下车后不顾呵气成霜的天气,踏冰趟雪前往谷城县民政局,并在该局会议室展开此行调研活动。调研围绕:“移民后期扶持政策实施十年了,移民的生产生活状况怎么样?移民当前所思、所想、所盼是什么,移民亟待解决的问题有哪些?;省局作出的移民美丽乡村建设决定是否可行,基层认为移民美丽乡村建设的标准是怎样的,集中资金建移民美丽新村移民是否赞成?;移民部门在脱贫攻坚战役中怎样发挥作用,移民脱贫的途径和渠道有哪些?;移民避险解困难题怎样破解?”等问题展开。调研采取“提问题、听见解,广启发、重诱导”方式展开。此次调研内容广泛、形式活泼,调研现场室外寒气袭人,室内研讨热烈。在听取了谷城县民政局局长刘海燕的移民工作情况汇报后,郑应发局长对谷城县民政局移民科在局党组的统一领导下克服机构撤并、人员分流,人员少、任务重的困难,迎难而上、逆势前行而取得的2017年度“移民系统履职尽责点题督查工作综合考评县级第一和年度工作目标绩效考核全市第一”给予了高度肯定;对谷城2018年的移民工作寄予希望和期待。 襄阳市移民局长胡兴华、谷城县常务副县长胡海洋全程参与此次调研活动。

   

  二图为:2018年1月5日省移民局郑应发副局长、市移民局局长胡兴华等一行对谷城大中型水库移民后期扶持工作调研。

   

关闭
湖北民政底部