首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 襄阳

襄阳市儿童福利院欢庆“六一”国际儿童节
时间:2018-06-01 09:54     
打印 字体:

   今天是“六一”国际儿童节,是所有小朋友们的节日!在灿烂的阳光下,襄阳市儿童福利院充满了孩子们的欢声笑语,老师带领孩子们一起做游戏,载歌载舞,欢度了一个快乐的六一。

  

  本次庆祝活动内容丰富,精彩纷呈,主要分为才艺表演和游戏两个环节。在才艺表演环节,康复部老师们先用集体舞蹈《大笑江湖》瞬间点燃了全场热情,在场孩子们不由自主地跟着音乐旋律和老师们的动作一起欢快地跳了起来;接着启智部老师们也不甘示弱,带领孩子们跳了一曲时下流行的《海草舞》:在《三字经》朗诵节目中,儿童院孩子们用洪亮的嗓音流利的背诵了《三字经》,看到这群残障孩子们有如此精彩的表现,全场人员都为他们竖起了大拇指;在《钻山洞》、《捉小鱼》等游戏环节,主要由在我院进行脑瘫康复的患儿及家长一同参与,通过游戏折射出家长对孩子满满的爱与关心,看到家长们高兴的笑脸,也让脑瘫康复部老师们感受到他们对工作的支持。活动最后环节是分享孩子们的最爱美食——生日蛋糕,孩子们品尝着美食,脸上洋溢着兴奋和喜悦,也给活动画上一个“甜甜”的句号。

  

  在“六一”期间,襄阳市总工会、襄阳市环保局、真武山办事处及胜利街社区党员志愿者、湖北广电网络襄阳分公司、樊城区民政局等爱心单位及社会爱心人士相继来院看望在院孤残儿童,带来了消毒柜、榨汁机、牛奶、纸尿裤、水果等爱心物资,“新疆大漠胡杨”饭店在六一这天专程来我院现场为孩子们做了正宗新疆手抓饭和烤羊肉串,这些热心单位和个人的关心和帮助让孩子们感受到了来自社会大家庭的深切温暖和关怀。  (襄阳市儿童福利院 李海洲 

关闭
湖北民政底部