首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 襄阳

“情暖襄阳”农村留守儿童安全自护知识系列巡讲在何营小学开展
时间:2018-06-06 17:32     
打印 字体:

  6月5日,襄州区社会工作者协会“情暖襄阳”农村留守儿童安全自护知识巡讲第二讲在张家集镇何营小学开展。

  “同学们,烫伤后切勿脱掉衣服 ,立即用干净的水冲洗降温 ,不要在伤口上随意涂抹东西,尽快就医。”“当尖锐异物刺入身体较深,不要急于拔除,要赶紧送去医院。”“户外受伤后出血较多时,首先让伤口高于心脏平面,然后用干净布覆盖于创口上,用手施加适当压力以利于止血,可加用止血带结扎止血(时间不宜过长,每十分钟松一次)并尽快送医。”襄州区卫计局妇幼保健院儿保主任姜茜一边讲述一边比划一边提问,向同学们传授应对意外伤害的急救方法和预防措施。农村留守儿童大多由年纪较长的祖父母外祖父母监护,时值三夏农忙季节,疏于对儿童的照顾,农村留守儿童容易发生交通事故、中毒(腐败食物、拌药花生等)、玩耍跌落、烧烫伤、溺水、动物咬伤等意外伤害,通过安全自护知识巡讲,增强孩子们的安全自护意识和技能。

  此项农村留守儿童安全自护知识巡讲,得到了襄州区委宣传部、区文明办、综治委、公安分局、卫计局、教体局、食药监局等十部门大力支持,旨在共同打造“情暖襄阳爱在襄州”农村留守儿童安全自护知识巡讲公益服务品牌,守护农村留守儿童,达到合力监护,相伴成长。(襄州区社会工作者协会) 

关闭
湖北民政底部