首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 襄阳

保康圆满完成国家《标准地名词典》补录词条上报工作
时间:2018-06-06 17:34     
打印 字体:

   日前,保康县向省地名词典编辑部上报《标准地名词典》目录补充词条22条,使县域国家《标准地名词典》词目总量达到了53条。

  新增词目涉及非行政区域、广场、自然地理实体、居民区、城市道路、城市街巷、居民点7个类别,其中居民区3条,国家级美丽乡村1条,城市道路、城市街巷6条,中国传统居落、自然村、广场等14条,顺利完成国家《标准地名词典》目录外延内容的修善填充工作。

  补充完善国家《标准地名词典》编纂是全省第二次全国地名普查成果转化的一项重要内容,是以地名普查资料为基础,全面反映各类地名以及相关政治、历史、自然、经济、文化等特征信息的图书载体,对于服务国家和社会治理、传承优秀传统文化、满足社会使用需求、提升地名公共服务水平、展示地名普查成果,有着十分重要的意义。(保康县民政局 徐昌陆) 

关闭
湖北民政底部