首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 襄阳

“慈善医疗众筹” 平台在南漳县正式启动
时间:2018-06-08 17:03     
打印 字体:

  近日,湖北省慈善总会与南漳县人民医院正式签署了“慈善医疗众筹”项目合作协议,并完成医院收费系统与“公益宝慈善医疗众筹” 平台的技术对接工作。

  据了解,“慈善医疗众筹”平台是由湖北省民政厅、湖北省卫生和计划生育委员会、湖北省人民政府扶贫开发办公室支持湖北省慈善总会发起的,通过广泛动员社会力量参与慈善医疗救助,为困难群众开展互联网众筹募捐服务。有需求的贫困患者通过关注湖北省慈善总会微信公众号发起筹款,所筹善款由患者直接拨付至医院收费系统,可以边筹边用,充分发挥“救急难”作用,有效缓解因病致贫、因病返贫等问题。

  据介绍,“慈善医疗众筹”平台实行患者诊疗记录、募捐记录、善款管理使用情况、家庭经济状况的多维度互证,是全国现行最规范的贫困患者众筹模式。患者众筹的善款只能用于治疗费用,不能提现,治疗结束,医院凭结算清单与省慈善总会结算,确保了善款善用,实现了慈善众筹的规范运行。(南漳县民政局 张婷婷 郭海东)

  
关闭
湖北民政底部