首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 襄阳

宜城市社会福利院推进服务标准化提升养老服务质量
时间:2018-06-08 17:04     
打印 字体:

  宜城市社会福利院作为标准化试点单位, 坚持从制度建设入手,以优化管理为重点,进一步增强了执行标准的自觉性,提升了养老服务质量,加快推进了养老服务标准化建设工作。

  宜城市社会福利院是湖北省一家"三星级"养老服务机构,为更好地满足老年人日益增长的服务需求,该院坚持把开展服务标准化工作,促使管理和服务规范化、精细化和服务专业化、人性化、亲情化、个性化,实现高效率和高品质,造就养老品牌。自今年4月份开展标准化试点单位创建工作动员会以来, 护理部作为养老服务窗口,为切实提高护理员的综合素质,全面提升养老服务质量,制定了护理员培训计划。一是加强养老服务人员技能培训,促进养老护理员为老服务规范化。坚持组织养老护理员参加相关职业技能培训,不断提升护理员为老服务的素质与技能。同时,对养老护理员按照国家有关规定实行职业资格证书制度,积极养老护理员职业技能培训工作,大力推行养老护理员职业技能培训制度,做到养老护理员培训率达到100%。二是培训职业道德,规范养老护理员的职业行为。加强职业道德建设,将德和孝作为养老服务护理员的德行追求。规范养老行业护理员的职业行为,重点从仪表着装、体态语言、服务流程、服务标准等方面予以培训,为老年人提供更加优质、更加贴心的养老服务,努力打造养老服务护理员"孝亲敬老"社会形象。(宜城市社会福利院 罗国燕 顾燕梅)

  
关闭
湖北民政底部