首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 襄阳

襄州区社会福利院 积极开展“生命至上、安全发展”的消防安全知识培训
时间:2018-06-08 17:05     
打印 字体:

   

 

  襄州区社会福利院认真贯彻“预防为主、防消结合”的方针,全面规范和加强福利院消防安全工作,努力提高全院职工和老人们的消防安全意识及防火逃生自救能力,我院特开展了“生命至上、安全发展”为主题的消防安全知识培训活动。

  培训过程中,消防督导员结合我院弱势人群抗御火灾能力弱的实际情况,用通俗易懂、生动形象的语言讲解了火灾的危害、防火的基本常识、灭火的基本原理、消防器材正确使用方法,疏散逃生的方法及技巧等相关内容,大家认真做好理论知识笔记,同时针对现实生活中遇到的疑惑踊跃提问,消防督导员耐心详细的一一解答。随后,在消防督导员的带领下,在院内空场地举行消防演练,我院全体职工轮流动手操作亲身感受,分别使用干粉灭火器和室内消火栓扑灭事先预备的大火,整个消防培训活动在积极互动的氛围中结束。

  通过此次消防安全理论知识与实践演练相结合的培训方式,使大家认识到消防安全不仅仅是一种意识更是一种责任,从而进一步提高了我院职工的消防安全意识和灭火应急处理能力,为福利院营造安全和谐的生活环境打下坚实的基础。(襄州区社会福利院 熊丹)

  
关闭
湖北民政底部