首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 襄阳

襄州区社会福利院沈学勤获评“襄阳好人”光荣称号
时间:2018-06-12 16:37     
打印 字体:

  沈学勤在襄州区社会福利院工作30多年来,从事过服务员、事务长、出纳、副院长等职务,福利院的活他样样都干过,并且干一行爱一行,无论在什么岗位沈学勤都摆正位置,淡泊名利,坚持劳苦之事争先,享乐之事退后。30年如一日工作勤勤恳恳、任劳任怨,努力用自己的默默奉献和无私的大爱,为伤残军人、孤寡老人营造一个幸福温暖的温馨家园。在家庭中,他是一位好丈夫、好爸爸,对于患精神疾病的妻子从未嫌弃过,多年来不离不弃始终坚持细心照料妻子的饮食起居,沈学勤既当爹又当妈,把儿子培养成了优秀的大学生,他每天基本上都是忙得筋疲力尽,可他毫无怨言,整天仍然积极乐观的面对生活,真正诠释了中华民族夫妻之道的美德、家和的美德。

  30载春秋时光灼灼,沈学勤以他日复一日,年复一年的平凡,书写着一个共产党员不平凡的人生。由于他工作成绩突出,多次被民政系统评为“先进工作者”和“优秀共产党员”。

  沈学勤的先进事迹在福利院再次掀起学习的高潮,我院全体职工纷纷表示感受很深,触动很大,对沈学勤同志履职尽责、担当作为、不离不弃的无私奉献精神肃然起敬,决定以沈学勤同志为榜样,不忘初心、扎实工作,并将这种奉献精神一直陪伴在我们工作的每一天。(襄州区社会福利院 熊丹)

  
关闭
湖北民政底部