首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 襄阳

南漳县救助管理站积极开展第六个“全国 救助管理机构开放日”活动
时间:2018-06-20 09:36     
打印 字体:

   6月19日,是第六个“全国救助管理机构开放日”,上午8时30分,南漳县救助管理站在龙鹏大厦广场开展以“在站寻亲,让爱回家”为主题的开放日宣传活动。县民政局、城管局、城关镇志愿者等共20多人参加活动现场。活动期间,在站寻亲成功2例,并护送返乡至陕西省、河南省所辖救助管理站,与家人团聚。

  本次活动采用站内站外相结合的宣传形式,活动现场向广大市民发放宣传单100余份,宣传了救助法规政策,引导市民发现流浪人员应及时告知救助站和报警,现场解答群众咨询,传授寻亲知识等,并邀请社会人士和志愿者参观救助站,为滞留人员佩戴黄手环,近距离了解受助对象生活状况。

  据悉,今年以来,南漳县救助管理站在民政局党组的正确领导下,认真贯彻执行《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》,始终坚持“自愿求助,无偿救助”的原则,按照“上门求助、主动救助、妥善安置”相结合的救助方式,加大街面巡查力度,扩大巡查范围,把桥梁涵洞、商业繁华场所、汽车站、风景区、半拆除和废弃房屋作为重点,发现危重病人和疑似精神失常人员采取“先救治、后救助”的方式,及时送县人民医院和市县安定医院进行救治,发现疑似走失或被拐卖人员特别是未成年人,积极对其实施救助保护,确保城区街面无流浪乞讨人员和流浪未成年人现象。截至目前,共救助流浪乞讨人员36人,其中女性8人。目前在站滞留人员7人,在站成功寻亲并护送返乡省外籍人员4人次,省内24人。(南漳县民政局张军 张存)

关闭
湖北民政底部