首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 襄阳

谷城县民政局扎实开展“安全生产月”活动
时间:2018-06-26 16:05     
打印 字体:

  6月以来,谷城县民政局通过多种形式,在全系统扎实开展了“安全生产月”活动,取得了良好的成效。

  为深入扎实开展安全生产月活动,谷城县民政局党组高度重视,组织专人进行了安排部署。一是加强组织领导。县民政局成立了“安全生产月”活动领导小组,由局长刘海燕同志任组长,三位党组成员为副组长,各科室、二级单位单位负责人为成员。领导小组下设办公室,主任由民政局办公室主任兼任。进一步提高安全生产宣传教育工作地位,将“安全生产月”活动纳入年度工作计划,与业务工作紧密结合,精心组织,迅速开展。二是印发活动方案。根据省市县三级安委会活动方案要求,结合民政系统工作实际,制定并下发了《谷城县民政系统2018年安全生产月活动实施方案》,要求民政系统全面开展安全宣传月活动。全系统各单位积极行动,紧紧围绕方案中要求的“开展安全宣传咨询日活动、开展应急演练活动、开展事故和灾害警示教育活动、与养老机构服务质量提升活动相结合,扎实开展安全宣传活动、积极参与第八届湖北省安全生产法律法规知识网络竞赛等五项内容”开展活动。一是开展了安全宣传咨询日活动。6月15日,民政局在婚姻登记处设置展台开展安全宣传咨询活动,并发放了宣传品,用群众喜闻乐见、通俗易懂的方式宣传安全生产方针政策、法律法规和应急知识、消防安全知识、防灾减灾救灾常识等安全科普知识和技能。二是开展了应急演练等相关活动。县福利院聘请专业水电工对全院房间逐户进行安全排查,发现隐患,立即整改落实。并邀请谷城县公安消防大队对全院职工进行消防知识宣讲、灭火器使用操作及演练。开展实战化应急演练,组织开展应急预案、应急知识、自救互救和避险逃生技能方面的培训,提高了职工和院民的防灾减灾和应急处置能力。三是扎实开展安全宣传活动。县民政局共下发了安全宣传标语20条以供系统内各单位选用,全系统各二级单位共悬挂安全宣传标语12幅,各单位还分别组织了单位职工开展安全知识科普活动,提高了广大职工的安全生产意识。(谷城县民政局  唐少泓 任定梅)

  
关闭
湖北民政底部