首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 襄阳

襄阳市举办湖北省第十三届中老年人才艺大赛襄阳选拔赛启动仪式
时间:2018-06-28 17:12     
打印 字体:

  

  

  

  6月27日,市民政局、市老龄办联合市老龄产业协会、襄城区民政局等单位共同举办“庆七一,感党恩”襄阳市中老年文化艺术大型展演暨湖北省第十三届中老年人才艺大赛襄阳选拔赛、2018襄阳市“银龄行动”送医、送药、送科技、送文艺启动仪式。省老龄办组宣处领导邵炜莅临现场指导宣布启动仪式开始。

  早上8点,市岘山文化广场、红色英雄纪念塔下彩旗招展,人潮涌动。适逢“七一”建党节到来之际,为体现广大中老年人拥护党、感恩党的爱党、爱国情怀,展现中老年人老有所为、老有所乐、热爱生活、积极向上、与时俱进的精神风貌。来自全市各地的中老年艺术团队近2000余名演职人员在专业老师的策划指导下顶高温、战酷暑,经过近2个月的排练、联排、彩排,在启动仪式现场为观众呈现了一场精彩的视觉盛宴。

  首先是热情洋溢的活动暖场,军鼓、军乐队、手鼓、布龙表演先后出场,纷纷亮艺。接着,参赛代表队身着统一服装纷纷入场,齐齐亮相,竞展风姿风韵。随后由89支艺术团队组成的6个方阵相继上场,倾情演绎。蒙古舞《鸿雁》、苗族舞《快乐节》、古典舞《书简》、中国舞《浏阳河》、藏族舞《在那东山顶上》、戏剧走秀《但愿人长久》,亮点纷呈、各具特色,充分彰显了我市中老年人的艺术风采。最后,所有演员汇集一处,共同演绎了原创歌舞《唱起来,舞起来》,现场一千多只信鸽满载梦想和希望展翅飞翔,场面壮观,气势恢宏,把现场气氛推向高潮。

  本次展演系历年来中老年文艺表演规模和人数最大一次。由于本次展演规模宏大加之夏季气温较高,为保证活动现场的安全和秩序,主办方还组织了大批志愿者、蓝天救援队以及医护人员做好后勤保障工作。

  活动现场我们还组织了襄阳五医院、爱尔眼科、三顾律师事务所等十多家单位的老专家为广大市民和中老年朋友免费提供了体检、义诊和法律咨询等服务。

  当天,襄阳电视台、《襄阳日报》、《襄阳晚报》、《襄阳政府网》、《襄阳党建网》、《襄阳文明网》等多家媒体记者对本次活动进行了现场采编报道。

  市老龄办将于7月中旬组织我市中老年人才艺大赛赛区选拔工作,组织优秀团队参加全省第十三届中老年人才艺大赛,展示襄阳中老年人风采。(襄阳市老龄办)

关闭
湖北民政底部