首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 襄阳

宜城市积极开展省级综合减灾示范市创建工作
时间:2018-07-06 10:14     
打印 字体:

   为有序推进创建省级综合减灾示范市工作,根据《湖北省减灾委关于开展综合减灾示范县创建试点工作的通知》(鄂减发〔2017〕1号)、《湖北省综合减灾示范县(市、区)创建标准(试行)》的部署和要求,宜城市积极行动,全力开展省级综合减灾示范市创建工作。

  近日,该市以市人民政府办公室文件印发《宜城市创建省级综合减灾示范市工作实施方案》的通知(宜政办函〔2018〕6号),确定工作目标、工作机制,明确工作任务、工作步骤,调整宜城市减灾委员会成员,宜城市减灾委员会主任由市委副书记、市长担任;副主任由市委常委、市政府常务副市长,市委常委、市政府副市长,市政府副市长和市人武部政委等4人担任,成员由36个市直部门主要负责人组成,市减灾委下设办公室,办公室设在市民政局,办公室主任由市民政局局长担任,全面负责减灾委和减灾示范市创建的日常工作。各成员单位协同配合,按照各自职责开展创工作。各镇(办、区)成立各自减灾委和减灾办,负责辖区的防灾、减灾和救灾及创建工作。同时,建立了责任清单,落实相关责任;加强灾情预报能力、灾情救援能力及应急救援专业队伍建设,制定演练方案,开展应急救援演练;做好防灾减灾宣传教育,提高全民防灾减灾救灾意识和防御能力,营造浓厚的防灾减灾氛围;积极完善应急避难场所、救灾物资储备仓库、全市风险点数据库等软硬件建设,进一步提高全市救灾物资应急保障水平。

  创建省级综合减灾示范市工作,时间紧、任务重,各成员单位密切协作,抽调专人,成立专班,按照创建标准、实施方案和工作职责要求,正在逐条逐项查漏补缺,扎实推进创建工作,确保能够按时全面完成综合减灾示范市创建工作任务。宜城市民政局 作者:杨贵、张颖 

关闭
湖北民政底部