首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 襄阳

襄阳市民政局召开全市减灾救灾工作会议安排部署汛期减灾救灾工作
时间:2018-07-06 10:15     
打印 字体:

  7月5日下午,省民政厅召开全省减灾救灾工作电视电话会议,襄阳市民政局设分会场,组织市、县民政部门分管负责同志及救灾股(科)长集中听取了会议内容。全省会议结束后,为进一步贯彻落实会议精神,安排部署全市减灾救灾工作,切实保障受灾群众基本生活,市民政局随即召开了全市减灾救灾工作会议。

  会议指出,当前我市已进入主汛期,干旱、暴雨、高温、局地强对流天气多发易发,自然灾害防范应对形势复杂严峻,各级民政部门要深刻认识当前减灾救灾工作的艰巨性和紧迫性,切实增强忧患意识和责任意识,把救灾工作摆在民政工作的突出位置,精心组织,有序实施,着力提升应急保障能力、灾情管理能力、灾害救助能力,全力做好汛期自然灾害防范应对工作。

  会议强调,防灾减灾救灾工作任务艰巨,责任重大,各级民政部门务必要统一思想认识,提高政治站位,进一步加强组织领导,压实工作责任,统筹抓好减灾委能力建设、防灾减灾救灾体制机制改革、综合减灾示范社区创建等重点工作,努力开创我市防灾减灾救灾工作新局面。(襄阳市民政局救灾科 

关闭
湖北民政底部