首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 襄阳

保康县举行烈士公祭日活动
时间:2018-09-30 17:15     
打印 字体:

   在第五个烈士日到来之际, 9月30日上午,保康县在黄堡镇烈士陵园举行庄重的烈士公祭活动。

  

   
  当天,县“四大家”领导、县直有关单位主要负责人、驻军官兵、机关干部、学校师生以及社会各界代表共计260人参加公祭活动。我们缅怀革命先烈,就是要以革命先烈为榜样,以实际行动继承先烈的革命遗志,弘扬先烈爱国家、爱人民的高尚情怀,积极践行烈士精神,把信心和力量凝聚到立足本职岗位、凝聚到县委县政府的决策部署上来,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”、建设“开放繁荣、精致典雅绿色保康”而努力奋斗。
  

   
  清晨的革命烈士纪念园,松柏青翠、庄重肃穆。上午10时许,随着礼兵就位,全体参祭人员奏唱《中华人民共和国国歌》;全体人员脱帽,向烈士默哀三分钟;少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。伴随舒缓深情的《献花曲》,10名礼兵抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。随后,县委书记张世伟同志上前整理花篮缎带,并引领“四大家”领导缓慢跟进。最后全体人员瞻仰烈士纪念碑、献花,表达哀思!按顺序绕纪念碑一周,瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀革命先辈的丰功伟绩。   (保康县民政局      靳玉玲、杨迪)
关闭
湖北民政底部