首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 襄阳

走访慰问烈士家属 浓浓真情温暖人心
时间:2018-10-12 16:30     
打印 字体:

  10月9日上午,根据省慈善总会关于开展“为烈士父母送大礼包”工作的要求,襄阳市慈善总会在市民政局举行“为烈士父母送大礼包”物资发放仪式。襄阳市民政局副局长喻红励、市慈善总会副会长兼秘书长管志伟出席了本次发放仪式。

  

 

  本次发放仪式共计下发49包“烈士父母关怀礼包”。发放仪式结束后,喻红励、管志伟等一行先后走访慰问了襄城区黎启东烈士遗属和襄州区张克国烈士遗属。在走访黎启东烈士遗属时,我们从他83岁的母亲口中得知,黎启东烈士高中毕业便入伍,在越南反击战中牺牲。而另一位张克国烈士于1976年在解放军某部因排查未爆炸的物品而牺牲。现在家中的老父亲张立明已84岁高龄,且身体瘫痪无法自理。收到礼包的烈士父母感激万分,纷纷表示:“感谢党和政府的政策,感谢社会爱心人士对军烈家庭的关注。”

  

 

  

 

    喻红励在接受媒体采访时说:“烈士们用鲜血和生命换来了我们今天的美好生活。我们开展这个活动是为了缅怀、弘扬革命烈士不怕牺牲、甘于奉献、不怕吃苦的革命精神,希望新时代的年轻人能继承革命先烈的美好品质和坚贞不屈的精神。同时也呼吁社会各界关注、关爱烈士遗属群体。”他要求各级慈善组织要加大对烈士遗属走访、关爱的活动,深入了解、解决他们生活上的困难,让他们感受到国家对他们的关爱。(襄阳市慈善总会)
  
关闭
湖北民政底部