首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 襄阳

谷城县启动“互联网+地名”试点工作
时间:2018-10-22 17:07     
打印 字体:

  近日,谷城县民政局与湖北省国土测绘院签订合作协议,共同创新开展“互联网+地名”公众服务应用开发,标志着我县正式启动“互联网+地名”试点工作。

  按照省普查办《关于认真做好当前三项重点工作的通知》(鄂地名普查办发[2018]1号)要求,襄阳市将我县确定为创新开展“互联网+地名”工作试点单位。谷城县不等不靠,积极做好前期准备工作,制定实施方案,明确工作目标,落实了工作经费,计划在11月底完成信息平台建设。

  创新开展“互联网+地名”,就是利用信息化手段,将地名普查后的基础地理底图数据库、基础影像数据库、实景数据库、地名数据库、地名地址数据库、地名标志数据库、多媒体数据库等多个数据库进行整合,并面向不同人群建立社会服务平台与政务管理平台,实现地名数据多来源更新、地名数据多形式查询、地图内容多尺度浏览、多种地名数据库整合及多种底图切换等功能,实现地名日常更新管理及地名信息的创新化管理。

  创新开展“互联网+地名”,能够全面展示谷城的地名文化,让人民群众充分享受“互联网+地名”带来的便利,真正实现地名普查成果全民共享。                     (谷城县民政局 李兴杰)

  
关闭
湖北民政底部