首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 襄阳

南漳县召开退役军人及其他优抚对象信息采集暨殡葬领域突出问题专项整治会议
时间:2018-10-12 17:26     
打印 字体:

   

  10月11日,全县退役军人及其他优抚对象信息采集暨殡葬领域突出问题专项整治会议在便河社区二楼会议室举行,会议学习传达了中央、省、市相关会议精神,对我县的退役士兵及其他优抚对象信息采集和殡葬领域突出问题治理工作进行了安排部署。县政府副县长晏兆品出席会议并讲话。

  晏兆品强调,做好退役军人及其他优抚对象信息采集工作,关键是要做到“六个到位”。即,思想认识要到位;操作要求领会到位;宣传发动要覆盖到位;协调配合要到位;工作责任要落实到位;人员设备要保障到位,确保高质量如期完成采集任务。

  晏兆品指出,殡葬领域突出问题专项治理是关系到人民群众切身利益的重要民生工作,在专项治理工作中,要认真贯彻落实党中央国务院和各级党委政府关于治理工作的决策部署,坚持问题导向,集中整治存在的突出问题,并通过大力宣传殡葬政策法规,不断完善完善制度机制,持续深入推进殡葬改革,促进殡葬事业良性发展,全力服务生态立县战略目标。

  据介绍,此次信息采集目的是全面摸清退役军人和其他优抚对象底数,建立健全服务对象档案和数据库,加强退役军人服务保障体系和工作运行体系建设,维护军人军属合法权益。采集的对象是全县退役军人和烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人家属等12类相关人员。采集内容为12类人员的个人基本信息、生活状况、享受待遇等。殡葬领域突出问题治理工作,重点围绕私埋乱葬、在城区和镇区街道搭设灵堂、非法经营墓地等问题开展集中整治,引导社会各界、人民群众树立文明节俭的殡葬风尚。

  各镇(区)、县直各单位分管领导、信息采集员和采集工作专班成员参加会议。(南漳县民政局     郭海东 张存 

关闭
湖北民政底部