首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 襄阳

南漳县扎实开展退役士兵及其他优抚对象信息采集工作
时间:2018-10-23 10:01     
打印 字体:

  根据省市退役士兵及其他优抚对象信息采集工作安排部署,南漳县委县政府高度重视,对信息采集工作进行精心的筹划和部署,我县信息采集工作呈现起步早、节奏紧、措施实、效果好的基本特点。 

  一是领导重视到位。县政府分管领导多次组织召开专题会议,对采集工作进行研讨分析,分管县长担任领导小组组长、政府办副主任任县工作专班办公室主任,为采集工作扎实推进夯实第一板墙。民政部门作为主要牵头部门,组建了工作专班,多次组织相关科室和专班人员召开专题会议,加紧磋商,妥善安排,并对通知、方案、公告、表格等一系列前期工作进行了安排部署,划定时间,责任到人,确保各项工作有序推进。 

  二是各类保障到位。首先是人员到位。我县信息采集工作两级专班迅速组建到位,人员实行与原单位脱钩,全程参与信息采集的组织、筹备、服务、督导、检查、核对等环节工作。同时,为了妥善做好县直单位采集工作,民政局主动与城关镇各社区联系协商,在城关镇徐庶、水镜庄、便河三个社区设立了三个采集点,并采取抽调和聘用的方式从社区和社会上抽调、聘用6名能够熟练运用电脑、责任心比较强的优秀人才充实采集队伍。其次是场地设施到位。民政局派出专人负责办公场所的用电、用水、用网等工作,督促施工方加班加点赶进度,在全县动员会前场地设施等全部准备到位。 

  三是动员部署到位。1011日,县政府组织召开了我县退伍军人及其他优抚对象信息采集动员会,全县各镇区分管领导、民政办主任、县政府各部门分管领导、政工人事科科长以及工作专班成员、各采集点信息采集人员200余人参加动员会,覆盖了采集工作涉及到的所有部门和所有人员。政府分管县长对各地各部门在采集工作中思想认识、操作要求、宣传发动、协调配合、工作责任、人员设备等六个方面提出了明确的工作要求,要求各地提高政治站位,落实工作责任,把信息采集工作作为当前一项极为重要的政治任务抓紧抓好。会后,又对全体参会人员进行了现场采集业务培训,为各地各单位开展采集工作打好坚实基础。 

四是保密要求到位。在信息采集中,严格按照相关规定和程序要求,把好每一环节的保密要求,确保采集的信息数据在规定的范围人员内保存传递。与此同时,我们专门拟定了信息采集保密协议,与各采集员一一签字备案,促使他们充分认识信息采集工作保密的重要性。           (南漳县民政局      郭海东  张存
关闭
湖北民政底部