首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 襄阳

保康县民政局开展重阳节失能、空巢、高龄老人慰问
时间:2018-10-17 10:11     
打印 字体:

  10月17日,是我国法定“老年节”,也是一年一度的重阳节,为充分体现党和政府对老年人亲切关怀,县民政局党组书记张桂平带领县老龄办工作人员依次来到县优抚医院、乡镇福利院及高龄老人家中,进行走访慰问,向老人们送上节日慰问金和重阳节诚挚的祝福。

  上午来到县优抚医院,张桂平认真查看了失能、半失能老人的生活环境,详细的了解他们的吃住情况和生活情况。同时,要求县优抚医院院长继续加强院内管理,不断提高服务水平,让住在里面的老人每天都能享受到高水平服务。

  下午,来到92岁高龄老人詹正祥家里,张桂平详细了解了老人家近来的身体状况和生活状况,与老人亲切的拉起了家常。在交谈中,还了解到老人曾经参加过抗美援朝战争,为祖国浴血奋斗,参与慰问的人员认真的聆听了这位老兵的故事。张桂平嘱咐老人一定要好好保重身体,安度晚年。临走时老人感激的说到:“感谢党、感谢政府,让我们在晚年享受这么好的生活。”

  

 

  (保康县民政局     高先美 张伟)

  
关闭
湖北民政底部