首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 襄阳

谷城县村(社区)“两委”换届:选优配强班子 换出新气象
时间:2018-10-18 10:13     
打印 字体:

  10月17日,谷城县委书记伍义兵在全县村(社区)“两委”换届选举工作动员部署会上强调,选优配强班子是目标。要坚决扛起政治责任,坚持党的全面领导,充分发扬民主,严格依法办事,确保换出新班子新气象新作为。襄阳市督导组组长石光强、县委副书记、政法委书记吴恒、县委常委、组织部长李霞出席动员会。

  伍义兵指出,做好村(社区)“两委”换届选举工作,事关全县改革发展稳定大局,事关党在基层的执政基础,是抓好基层基础、强化党的领导核心的头等大事。各地各部门要以对党的事业、群众利益高度负责的态度,切实抓紧抓好村(社区)“两委”换届选举工作。

  伍义兵强调:做好全县村(社区)“两委”换届选举工作,要强化思想认识,提高政治站位,切实增强换届工作责任担当。要坚持质量标准,把选优配强村(社区)党组织书记作为重中之重。要严把标准。坚持德才兼备,把政治标准放在首位,看是不是听党话、跟党走、感党恩,是不是把党的政策落实到群众心坎上;要拓宽渠道。统筹城乡各类人才资源,好中选优、优中选强,多选乡土能人,注重引回外出务工经商人员、本乡本土走出去大学毕业生、退伍军人、致富带头人等;要创新机制。换届严格实行村(社区)党组织书记人选县级联审、备案管理制度,严格落实“研判、比选、联审、考察”程序;要严格把关定向,把好换届方案关、关键环节关、换届纪律关,切实加强党的领导贯穿换届工作。要加强组织领导,层层压实责任,强化舆论宣传引导,坚持统筹兼顾,高质量完成换届任务,为奋力开创谷城绿色发展新局面提供坚强组织保证。                (谷城县民政局    李兴杰 

关闭
湖北民政底部