首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 襄阳

“微笑列车”慈善救助活动启动仪式在襄阳举行
时间:2018-10-29 08:57     
打印 字体:

  

 

    10月25日上午,“微笑列车”百名特殊受助患者集中免费手术慈善救助活动启动仪式在襄阳市口腔医院举行。湖北省慈善总会副会长马京芳、襄阳市慈善总会副会长兼秘书长管志伟、十堰市慈善总会办公室主任李瑞琴、襄阳市口腔医学会会长闫寒松、襄阳市口腔医院院长黄长波及襄阳市各县(市)区慈善会相关负责人出席启动仪式。
  

  此次慈善救助活动是针对湖北及周边地区因多种原因暂未参加医保的0-18周岁唇腭裂患者而开展的,活动时间为2018年10月下旬至12月底,免费手术名额100名,用完为止。凡患有唇腭裂需要进行初次修复手术且不能通过医保报销手术费用的湖北及周边地区0-18周岁的患者,均可前往襄阳市口腔医院报名申请免费手术。

  据了解,“微笑列车”是中华慈善总会和美国“微笑列车”基金会共同实施,在全国范围内开展免费矫治唇腭裂患者的大型慈善救助项目。该项目自2003年进入襄阳以来,是襄阳地区贫困唇腭裂患者家庭的福音。15年来,市慈善总会联合市口腔医院先后为省内外近5000名唇腭裂贫困患者成功实施了免费矫治手术,减免治疗费用近5000万元。             (襄阳市慈善总会)

  
关闭
湖北民政底部