首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 襄阳

谷城县如期完成行业协会商会与行政机关脱钩任务
时间:2018-10-29 09:09     
打印 字体:

  谷城县15家行业协会商会已全面完成与行政机关脱钩任务,实现“机构、职能、资产财务、人员管理、党建和外事”等五个方面与行政机关脱钩。

  按照省市脱钩方案要求,从2016年起我县完成3家行业协会商会脱钩试点工作,2017年又推动了3家脱钩。今年我县加大力度,截止9月底最后9家已全面脱钩,按照时间节点要求顺利完成行业协会商会脱钩工作。

  为确保如期完成脱钩任务,我局首先会同行业协会商会主管单位逐一甄别纳入脱钩单位,确定脱钩名单和试点单位,确保应进必进。其次组织开展试点,第一批选择2-3个行业协会商会开展脱钩试点,发现问题并总结,打实基础。最后全面审慎推开,对情况复杂、疑难问题较多的行业协会商会脱钩方案,与业务主管单位和工作组审定后实施。

  脱钩工作的推进,有利于厘清行政机关与行业商会的职能边界,创新行业协会商会管理体制和运行机制,激发内在活力和发展动力,使行业协会真正成长为引导企业规范经营,积极反映会员诉求,维护会员合法权利的依法自治的现代社会组织。            (谷城县民政局     杨俊玮)

  
关闭
湖北民政底部