首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 襄阳

“三抓三强”提升管理服务质量
时间:2018-11-02 11:30     
打印 字体:

  近年来,南漳县光荣院以“三院(园)同创”和养老机构服务质量大提升活动为契机,进一步改善基础设施,创新管理手段,规范服务流程,院务管理服务水平明显提升。

  一是抓建设,强保障。近年来,县光荣院扎实开展“三院(园)同创”创建工作。积极汇报局党组,争取专项维修改造资金,对公寓楼等进行了整体维修,楼栋内外焕然一新,院民寝室床被、桌椅、液晶电视、空调等全部添新。安装了消防安全自动烟感报警系统、100KV变压器、监控设备、消防供水管道、消防应急灯等消防安全设施设备,有力消除了各类安全隐患,增强服务保障能力,经县消防部门检查验收为合格单位。

  二是抓管理,强服务。以“服务质量提升年”为契机,对财务、食堂、考勤、奖罚等制度规定进行修改完善,定岗定责,并编印成册,发给每位干部职工遵照执行。认真落实岗位责任制和目标管理,充分发挥考核评价的激励鞭策作用,有效激发干部职工争先创优意识。该院2名职工先后获得“全国孝亲敬老之星”、“全市政法系统先进工作者”、“最美劳动者”、“十大孝老爱亲人物”、“最美南漳人”等荣誉称号。

  三是抓学习,强担当。以“两学一做”学习教育和“不忘初心,牢记使命”主题教育为载体,落实集中学习制度,组织干部职工学习十九大精神,习总书记系列重要讲话精神,增强党员干部的政治担当。组织学习养老机构服务规范和服务标准,实施标准化管理,增强干部职工的能力担当。强化工作督办,实行定期督办制度,增强干部职工抓落实意识。         (南漳县民政局       冯杰 郭海东)

  
关闭
湖北民政底部